Пальмовое масло не может быть основным продуктом домашней кухни, как оливковое масло. Но исследователи по-другому смотрят на пользу для здоровья и недостатки этого широко производимого тропического масла. Пальмовое масло входит в список ингредиентов во многих обработанных продуктах, и оно используется во многих готовых блюдах благодаря высокой температуре копчения.
Чем пальмовое масло отличается от других кулинарных масел и настолько ли оно для вас плохо, как думали эксперты? Мы поговорили с двумя диетологами, чтобы узнать.
Что такое пальмовое масло?
Пальмовое масло происходит из плодов масличной пальмы, типа дерева, встречающегося в основном в теплых климатических условиях, таких как Африка и Азия. Это противоречиво, потому что деревья растут в регионах с тропическими лесами, и добыча этого типа масла обвиняется во многих негативных воздействиях на окружающую среду.
В наши дни масло пальмовое более востребовано, многие производители стали использовать пальмовое масло, которое является недорогой заменой.
Питательный профиль пальмового масла аналогичен другим кулинарным маслам. Одна столовая ложка содержит около 120 калорий и 14 гр общего жира, в том числе 7 гр насыщенных жиров (столько же, сколько в сливочном масле), 5 гр полезных для сердца мононенасыщенных жиров и 1,5 гр полиненасыщенных жиров. Пальмовое масло также содержит 2 грамма витамина Е и 1 грамм витамина К.
Эти цифры аналогичны количеству оливкового масла, за исключением типа жиров. Одна столовая ложка оливкового масла содержит только 2 грамма насыщенных жиров (которые могут способствовать заболеванию сердца), при этом 10 граммов жира поступают из мононенасыщенного вида. Пальмовое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем другие тропические масла, такие как кокосовое масло и пальмовое масло.
Как используется пальмовое масло?
Пальмовое масло часто добавляют в покупные обработанные продукты. Многие готовые к употреблению продукты в продуктовом магазине содержат пальмовое масло, например, арахисовое масло и сливки для кофе. Вы также найдете его во многих марках мороженого, теста для пиццы, хлеб, замороженные продукты, упакованные супы, соусы, десерты и закуски, такие как печенье и чипсы. Кроме того, пальмовое масло содержится в некоторых косметических и косметических продуктах, таких как губная помада, моющее средство и мыло.
Пальмовое масло также используется для приготовления пищи из-за его высокой температуры, что означает, что оно лучше подходит для приготовления пищи при высоких температурах. В целом, чем больше рафинированного масла, тем выше будет его температура копчения, потому что очистка удаляет примеси и свободные жирные кислоты, которые могут привести к копчению масла.
С точки зрения аромата, пальмовое масло придает пище более жирный и жирный вкус. Пальмовое масло также универсально. Оно может быть переработано и смешано для производства широкого спектра продуктов с различными характеристиками.
Пальмовое масло вредно для вас?
Кажется, что пальмовое масло приносит пользу для здоровья. Некоторые исследования показали, что пальмовое масло может помочь уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и помощь в работе мозга.
В пальмовом масле много токотриенолов , формы витамина Е, которые действуют как антиоксиданты. Некоторые исследования показывают, что токотриенолы могут замедлить прогрессирование деменции и снизить риск инсульта.
Тем не менее, пальмовое масло не самое здоровое масло, которое вы можете использовать для приготовления пищи. Масло — это примерно половина хороших (ненасыщенных) и наполовину плохих (насыщенных) жиров, но в нем так много разных продуктов, что исследователям трудно определить, хорошо это или плохо для вас.
Некоторые исследования даже показывают отрицательные побочные эффекты. Существуют исследования, которые опровергают исследования, которые показывают, что пальмовое масло имеет преимущества при заболеваниях сердца.
Готовить можно с пальмовым маслом?
Мы рекомендуем, чтобы с точки зрения кулинарии, оливковое масло и масло авокадо-лучшие варианты приготовления пищи.
Что касается пальмового масла в обработанных пищевых продуктах, которые вы покупаете в продуктовом магазине, то, вероятно, это нормально в умеренных количествах, но попробуйте использовать бренды, которые его убирают. Всегда рекомендуем смотреть на ярлыки ингредиентов, чтобы проверить, что находится в чем-то, и если это то, что должно быть только одним ингредиентом, таким как арахисовое масло или миндальное масло, пропустите его с добавлением сахара и такими вещами, как пальмовое масло.
Поскольку это связано с негативным воздействием на окружающую среду, я бы не советовал применять это масло дома. Мы бы не советовали использовать его вместо других масел, потому что мы знаем преимущества использования оливкового масла, масла авокадо или даже растительного масла в кулинарии, и мы не знаем преимущества пальмового масла.
Итог
В то время как пальмовое масло не так вредно для здоровья, как транс-жиры, лучше использовать более здоровые варианты растительного масла, когда вы готовите еду дома или едите вне дома, например, оливковое масло.
линарным маслам. Оно содержит витамин Е и жирные кислоты, которые полезны для организма. Однако его высокое содержание насыщенных жиров делает его менее здоровым для сердца, по сравнению с другими маслами, такими как оливковое или кокосовое масло.
Статья говорит о том, что пальмовое масло широко используется в обработанных продуктах и готовых блюдах благодаря высокой температуре копчения. Также упоминается, что производство пальмового масла негативно влияет на окружающую среду.
Мой вопрос к статье: Какие еще негативные последствия для здоровья могут быть связаны с употреблением пальмового масла, помимо его высокого содержания насыщенных жиров?
линарным маслам — оно содержит преимущественно жиры и небольшое количество витаминов и антиоксидантов. Главное отличие пальмового масла заключается в его составе жирных кислот. Оно содержит большое количество насыщенных жиров, в то время как оливковое масло, например, богато мононенасыщенными жирами, которые считаются более полезными для организма.
Недостатки пальмового масла
Исследования показывают, что употребление пальмового масла может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, так как насыщенные жиры, которые в нем присутствуют, могут повышать уровень «плохого» холестерола в организме. Кроме того, его производство может приводить к разрушению лесов и снижению биоразнообразия, что негативно влияет на экологию.
Однако, в некоторых случаях пальмовое масло может быть полезным. В сравнении с другими растительными маслами оно хорошо переносит высокую температуру и не окисляется при нагревании, поэтому используется в пищевой промышленности. Оно также может быть источником витаминов А и Е.
Таким образом, отношение к пальмовому маслу неоднозначно. Важно умеренно потреблять продукты, содержащие пальмовое масло, и предпочитать качественные продукты с натуральными ингредиентами.
линарным маслам — оно содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Его состав также включает витамины E и K, которые являются антиоксидантами и важными для здоровья кожи. Однако, пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, что может увеличить уровень холестерина в крови и повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на это, некоторые исследования показали, что пальмовое масло имеет преимущества для здоровья, такие как улучшение усвоения некоторых питательных веществ и улучшение состояния кожи. Однако, большинство диетологов все еще рекомендуют умеренное потребление пальмового масла и предпочтение другим, более здоровым маслам, таким как оливковое или кокосовое масло.
Вопрос к статье: Какие негативные воздействия на окружающую среду связаны с добычей пальмового масла?