РАЗДЕЛ:

Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Факты о питании яблок и фруктов

Вкусный и хрустящий, яблочный фрукт — один из самых популярных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни, которые твердо верят в концепцию «здоровье это богатство». Этот замечательный фрукт действительно упакован богатыми фитонутриентами, которые в реальном смысле незаменимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. Некоторые антиоксиданты в яблоках обладают свойствами, способствующими укреплению здоровья и профилактике заболеваний, и, таким образом, действительно оправдывая пословицу, «яблоко в день держит доктора подальше».

Яблоки получают из дерева среднего размера, принадлежащего к семейству розоцветных . Считается, что яблоня возникла в богатых питательными веществами горных хребтах Казахстана. Сегодня его выращивание во многих частях мира, является основной коммерческой культурой.

Яблочный фрукт имеет овальную или грушевидную форму. Его внешняя кожура появляется в различных оттенках и цветах в зависимости от типа сорта. Внутренне, это хрустящая, сочная мякоть от беловатого до кремового цвета и имеет смесь мягко сладкого и терпкого аромата. Его семена горькие на вкус, а значит, несъедобные. Сотни сортов яблок, которые предназначены для использования в качестве столовых фруктов или десертов и кулинарных сортов, выращиваются во всем мире.Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Польза для здоровья яблока

  1. Вкусный и хрустящий яблочный фрукт отличается внушительным списком фитонутриентов и антиоксидантов. Исследования показывают, что его компоненты необходимы для оптимального роста, развития и общего самочувствия.
  2. Яблоки с низким содержанием калорий; 100 г свежих фруктов дают всего 50 калорий. Они, однако, не содержат насыщенных жиров или холестерина. Тем не менее, плод богат клетчаткой, которая помогает предотвратить всасывание диетического ЛПНП или плохого холестерина в кишечнике. Волокно также защищает слизистую оболочку толстой кишки от воздействия токсических веществ, связываясь с вызывающими рак веществами внутри толстой кишки.
  3. Яблоки богаты антиоксидантными фитонутриентами, флавоноидами и полифеноликами. Общая измеренная антиоксидантная сила (величина ORAC) 100 гр яблок составляет 5900 TE. Некоторые из важных флавоноидов в яблоках — кверцетин, эпикатехин и процианидин В2 .
  4. Кроме того, они также хороши в винной кислоте, которая придает им терпкий вкус. В целом, эти соединения помогают организму защитить от вредного воздействия свободных радикалов.
  5. Яблочный фрукт содержит большое количество витамина С и β-каротина. Витамин С является мощным природным антиоксидантом. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму развить устойчивость к инфекционным агентам и удаляет вредные провоспалительные свободные радикалы из организма.
  6. Кроме того, яблочный фрукт является идеальным источником витаминов комплекса B, таких как рибофлавин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Вместе эти витамины помогают в качестве ко-факторов для ферментов в обмене веществ, а также в различных синтетических функциях в организме человека.
  7. Яблоки также содержат небольшое количество минералов, таких как калий, фосфор и кальций. Калий является важным компонентом клеточных и телесных жидкостей, помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление; таким образом, противодействует плохому влиянию натрия.

Картинки по запросу "Apple. Useful properties of the fruit for health. Photo is free."

Таблица полезных компонентов состава яблока:

 
Принцип Питательная ценность Процент RDA
энергии 52 ккал 2,5%
углеводы 13,81 г 11%
белка 0,26 г 0,5%
Всего жиров 0,17 г 0,5%
холестерин 0 мг 0%
Диетическое волокно 2,40 г 6%
Витамины
Фолаты 3 мкг 1%
Ниацин 0,091 мг 1%
Пантотеновая кислота 0,061 мг 1%
Пиридоксин 0,041 мг 3%
Рибофлавин 0,026 мг 2%
Тиамин 0,017 мг 1%
Витамин-А 54 МЕ 2%
Витамин С 4,6 мг 8%
Витамин-E 0,18 мг 1%
Витамин-K 2,2 мкг 2%
Электролиты
натрий 1 мг 0%
калий 107 мг 2%
Полезные ископаемые
кальций 6 мг 0,6%
Утюг 0,12 мг 1%
магниевый 5 мг 1%
фосфор 11 мг 2%
цинк 0,04 мг 0%
Фито-питательные вещества
Каротин-β 27 мкг
Крипто-ксантин-β 11 мкг
Лютеин-зеаксантин 29 мкг

Выбор и хранение

Свежие яблоки можно легко приобрести в магазинах в течение всего сезона. Выбирайте свежие, яркие, крепкие текстурированные яблоки с приятным вкусом. Избегайте фруктов с отметками давления на их поверхности, так как они указывают на пеструю мякоть. Свежие яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней и хранить в холодильнике до двух-трех недель. Вымойте их в чистой проточной холодной воде перед использованием.

Подготовка. Советы

Тщательно вымойте яблоки в проточной воде, чтобы удалить пыль с поверхности, брызги инсектицидов / фунгицидов. Обрежьте его верхний конец ножом для очистки овощей и нарежьте фрукты на две половинки. Выньте крошечные, расположенные в центре, горькие семена. Нарежьте фрукты на желательные кубики или ломтики.

Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Вот несколько полезных советов:

  • Ешьте яблоки «как есть» вместе с их кожурой, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
  • Кусочки яблока становится коричневой (ферментативное обесцвечивание коричневатый) под воздействием воздуха за счет конверсии в форме железа из оксида железа до оксида железа . Если вам нужно подавать их нарезанными ломтиками, промойте ломтики в воде с добавлением нескольких капель свежего лимона .
  • Облачный, а также прозрачный яблочный сок — полезный альтернативный напиток за ужином.
  • Яблоко фруктовое также используется при приготовлении фруктового джема, пирога и фруктовых салатов.

Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Профиль безопасности

Хороший урожай требует пристального внимания и надзора за урожаем яблок. Согласно отчетам рабочей группы по окружающей среде, яблоня является одним из продуктов, сильно загрязненных пестицидами.

Наиболее распространенными пестицидами, содержащимися в яблоках, являются фосфорорганические и хлорорганические пестициды, такие как перметрин и ДДТ. Поэтому перед употреблением рекомендуется тщательно вымыть фрукты. Если возможно, используйте органически сертифицированные яблоки.

ТЕМА ДНЯ

Бегония. Комнатный цветок. Уход.

Бегония - это растение, которое просто не будет цвести, если о нем не заботиться и не уделять ему внимание. Вот пять его лучших советов,...

Женские стрижки средней длины 2020 года. Фото

Прически средней длины сейчас повсюду и никуда не денутся в 2020 году. Хотите немного отрубить свои...

Кефир. Полезные свойства кефира.

Кефир - это прибиотический напиток, полученный путем сбраживания молока или воды с добавлением кефирных...

Грецкий орех. Питательные свойства ореха для организма.

Орех является одним из самых распространенных ингредиентов в нашей повседневной жизни. Мы употребляем грецкие...

Кишечник. Полное очищение. Советы.

Вы регулярно страдаете от запоров или нерегулярных движений кишечника? Ну, исследования показывают, что большая...

Пицца. Быстрое тесто.

Эта домашняя корочка для пиццы собирается быстро - дайте тесту подняться и пару месить,...

Цвета в интерьере. Смелые решения в вашем доме.

Теплые тона интерьера воспринимаются как приятные. Оранжевый, красный и желтый часто используются, когда вы хотите выразить...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя