РАЗДЕЛ:

Диета и правильное питание. Советы диетологов.

Различия в рационе питания и образе жизни могут объяснять изменчивость заболеваемости раком простаты в разных странах. Правильное питание может помочь снизить риск развития рака простаты, замедлить прогрессирование заболевания и предотвратить агрессивное заболевание. В этом разделе мы обсуждаем рекомендации по здоровому питанию для хорошего здоровья простаты и рекомендации по здоровому питанию во время лечения рака простаты. Эти советы, однако, никогда не должны использоваться в качестве замены для лечения.

Диета и правильное питание. Советы диетологов.Здоровые диеты

Мы знаем, что улучшенное питание снижает риск сердечных заболеваний, рака, диабета и ожирения и, как правило, улучшает общее качество жизни. Подсчитано, что треть смертей от рака  можно объяснить диетой у взрослых, включая влияние диеты на ожирение. Кроме того, здоровое питание помогает повысить уровень энергии, способствует восстановлению и укреплению иммунной системы. По данным Всемирной организации здравоохранения, человек с индексом массы тела  30 или более считается ожирением.

Эксперты теперь считают, что выбор нашей диеты составляет подавляющее большинство случаев рака простаты. Важно оценить выбор диеты, когда речь идет о риске рака простаты. Ученые медленно раскрыли список супер-продуктов и добавок для борьбы с раком, чтобы оптимизировать их рацион, а также открыли для себя продукты и добавки, которые на самом деле могут способствовать риску рака и агрессии.

Диета и питание

Руководство по здоровой диете

  • Ваша диета должна быть:
    • В основном на растительной основе
    • Включите много фруктов и овощей
    • С высоким содержанием клетчатки
    • С низким содержанием жира
    • Ограничено в количестве простых сахаров

Диета. Советы для здоровья простаты

  1. Употребляйте в свой рацион фрукты и овощи
    • Фрукты и овощи содержат большое количество противораковых и противовоспалительных веществ, таких как витамины, полифенолы, антиоксиданты, минералы и натуральные волокна. Большинство мужчин и женщин не употребляют рекомендуемое суточное потребление фруктов и овощей. Если вы работаете над тем, чтобы изменить то, как вы едите, постарайтесь внести управляемые изменения. Попробуйте включить в свой рацион разнообразные фрукты и овощи.
      • Овощи крестоцветных (включая брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту и капусту) содержат фитохимические вещества, которые снижают окислительный стресс или свободные радикалы кислорода в организме, что означает более низкий риск возникновения рака простаты и ее агрессии
      • Морковь богата питательными веществами и содержит антиоксиданты бета-каротин и фалькаринол, которые снижают риск развития рака
      • Помидоры являются богатым источником фитохимического препарата под названием ликопин, который атакует свободные радикалы, помогая организму снизить риск рака простаты и ее агрессии.
      • Грибы помогают бороться с раком, укрепляя иммунную систему с помощью соединений, называемых бета-глюкан, и белков, называемых лектином, которые действуют на раковые клетки
      • Гранат , особенно гранатовый сок, было показано , что медленное время удвоения ПСА и может помочь предотвратить рецидив рака простаты после первичной обработки
      • Виноград и виноградный сок являются богатыми источниками ресвератрола, типа натурального фитохимического вещества, которое относится к большей группе фитохимических веществ, называемых полифенолами, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
      • Грейпфрут содержит несколько фитохимических веществ, включая нарингенин, лимонин, бета-каротин и ликопин.
      • Апельсины, лимоны и другие цитрусовые фрукты помогают защитить от повреждения ДНК свободных радикалов , потому что они содержат сотни биологически активных соединений , в том числе флавоноидов и монотерпенов.
      • Авокадо содержит наибольшее количество каротиноида лютеинутеина из всех распространенных фруктов.
      • Перцы и халапеньо содержат химическое вещество капсаицин, которое нейтрализует некоторые вещества, вызывающие рак.
      • Яблоки являются хорошим источником клетчатки, витамина С и содержат кверцетин, флавоноид, который обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами.
      • Ягоды (малина и черника) являются отличным источником витаминов С и К, марганец и хороший источник клетчатки и черники являются одними из самых богатых антиоксидантами фруктов из-за большого количества содержащихся в них фитохимикатов.
  2. Ограничить потребление животного белка
    • Диеты с высоким содержанием красного мяса, молочных продуктов и животного жира часто связаны с развитием рака предстательной железы. Красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) особенно связано с агрессивным раком простаты.
  3. Искать растительный белок в продуктах
    • Растительные белки, такие как бобы, лен и орехи, содержат кверцетин и лигнаны, которые подавляют рост многих видов рака, включая рак простаты.
  4. Зеленый чай
    • Зеленый чай содержит полифенолы и флавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. Чай является лучшим источником катехинов, которые изучаются на предмет их противораковых свойств. Было показано, что зеленый чай замедляет и / или предотвращает развитие рака простаты.
  5. Цельные зерна
    • Цельное зерно включает коричневый рис, овсянку, кукурузу, цельнозерновой хлеб, ячмень, болгар, кашу, просо, фарш, киноа и многое другое. Цельные зерна являются отличными источниками клетчатки и магния и обеспечивают белок. Выбирайте продукты из цельного зерна вместо обработанных.
    •  Сладкие напитки
      • Сокращение хирургических газированных напитков и питьевой воды может ускорить обмен веществ и очистить организм от канцерогенных веществ.
  6. Выбирайте органические продукты
    • Органически выращенная пища не содержит вредных химических веществ и пестицидов, включая BPA, известный канцероген рака простаты. Органически выращенные продукты содержат больше питательных веществ, чем обычно на вкус.

Диета и правильное питание. Советы диетологов.

Поддержание правильного питания во время и после лечения

Поддержание здоровой диеты может помочь вам подготовиться и выздороветь после лечения рака. Это может также помочь предотвратить возвращение рака простаты.
Наблюдение за своим весом может также снизить риск смерти от рака простаты. Недавние исследования показали, что риск смерти от рака простаты более чем вдвое выше у мужчин с ожирением, у которых диагностировано заболевание, по сравнению с мужчинами с нормальным весом на момент постановки диагноза. Было показано, что у тучных мужчин с местными или региональными заболеваниями риск распространения рака за пределы предстательной железы или метастазирования почти в четыре раза выше. Лечение рака предстательной железы может повлиять на ваш аппетит, предпочтения в еде и вес, но вам важно поддерживать здоровый вес, получать необходимые питательные вещества и оставаться настолько физически активными, насколько это возможно. Есть способы сделать еду более комфортной. Работа с зарегистрированным диетологом / диетологом может помочь вам получить необходимое питание. К сожалению, побочные эффекты хирургии, лучевой терапии и химиотерапии могут привести к потере аппетита, уменьшению потребления пищи и снижению веса. С другой стороны, некоторые виды лечения, такие как андрогенная депривационная терапия, могут вызывать увеличение веса у некоторых мужчин.

Советы по питанию во время лечения рака

  • Поддерживать здоровый вес. Для многих мужчин это означает предотвращение потери веса за счет ежедневного получения достаточного количества калорий. Для мужчин с избыточным весом и ожирением это может означать потерю веса. Если вы пытаетесь сбросить вес, он должен быть умеренным, то есть всего около фунта в неделю.
  • Получить необходимые питательные вещества, необходимые организму, такие как белки, углеводы, клетчатка, витамины, минералы, фитонутриенты, такие как каротиноиды и вода. Мало того, что ваше тело будет функционировать лучше, вы будете чувствовать себя лучше.
  • Будьте максимально активны, например, совершайте ежедневные прогулки. Если вы слишком много сидите или спите, вы можете потерять мышечную массу и увеличить жировые отложения, даже если вы не набираете вес.

Если вы изо всех сил пытаетесь съесть достаточно или едите слишком много, консультирование по вопросам питания может помочь вам включить в свой рацион необходимые питательные вещества, такие как белки, витамины и минералы, и поддерживать здоровый вес тела. Диетологи и другие члены команды здравоохранения работают с людьми для удовлетворения их потребностей в питании.

Диета и правильное питание. Советы диетологов.Побочные эффекты и питание

Лечение рака часто вызывает побочные эффекты, такие как тошнота, язвы во рту и изменения вкуса, которые могут затруднить прием пищи или питья. Следуйте этим советам, чтобы помочь вам получить необходимое питание:

  • Если вода на ваш вкус неприятна, принимайте больше жидкости, например, такие как суп, чай, молоко или заменители молока, такие как миндальное молоко или спортивный напиток. Или ароматизируйте воду, добавив свежесрезанные фрукты.
  • Если пища имеет мягкий вкус, попробуйте приправить ее ароматными специями, такими как чеснок, кайенский перец, укроп и розмарин.
  • Ешьте несколько небольших приемов пищи в течение дня, вместо того, чтобы пытаться съесть большое количество пищи за один раз.
  • Увеличьте потребление белка с белком из таких продуктов, как рыба, яичные белки, сыр, бобы или смузи с высоким содержанием белка.
  • Сосите мяту, жуйте жвачку или попробуйте свежие цитрусовые, если у вас во рту металлический привкус. Чистка зубов перед едой, использование пластиковой посуды и приготовление пищи в стеклянной посуде также могут помочь.
  • Если у вас есть язвы во рту или воспаление десен, используйте блендер, чтобы овощи и мясо были гладкими. Попробуйте приготовить соки или сделать смузи. Некоторые побочные эффекты часто лечат лекарствами, поэтому для получения дополнительной информации поговорите со своим врачом или другим членом вашей команды здравоохранения.

Безопасность пищевых продуктов

Люди, получающие лечение рака, должны знать о безопасности пищевых продуктов, потому что некоторые методы лечения могут ослабить иммунную систему и привести к инфекции. Инфекция возникает, когда вредные бактерии, вирусы или грибки, такие как дрожжи, проникают в организм, а иммунная система не в состоянии уничтожить их достаточно быстро. Вот несколько основных советов по безопасности пищевых продуктов, чтобы снизить риск заражения.

  • Мойте руки до и во время обработки и приготовления пищи.
  • Тщательно мойте овощи и фрукты перед тем, как есть их.
  • Обращайтесь и храните пищу соответствующим образом. Например, держите сырое мясо подальше от других продуктов при приготовлении пищи.
  • Ешьте тщательно приготовленные продукты. Например, не ешьте яйца, которые не приготовлены в твердом виде, и не ешьте сырую рыбу, устриц или моллюсков.
  • Избегайте употребления непастеризованных напитков, таких как непастеризованный сидр, сырое молоко и фруктовые соки.
  • Убедитесь, что приобретенная вами пища не имеет срока годности или срока годности.

Диета и правильное питание. Советы диетологов.

Питание после рака

Выбрав диету из свежих фруктов и овощей и других необработанных продуктов с низким содержанием жира, вы сможете восстановить силы после лечения рака предстательной железы. Питательная пища также может снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, ожирения и диабета. Кроме того, недавние исследования показывают, что выбор здоровой пищи при выживании может снизить риск рецидива и помочь вам жить дольше. По мнению многих экспертов, типы продуктов, рекомендованных для профилактики рака предстательной железы, — это те же продукты, которые защищают от рецидива рака предстательной железы. Эти эксперты рекомендуют употреблять в пищу продукты растительного происхождения (например, фрукты, овощи и цельные зерна), нежирный белок и нежирные молочные продукты, а также избегать продуктов с высокой степенью переработки и красного мяса, насколько это возможно.

Консультации по питанию

Диетологи предлагают бесплатные консультации по питанию один на один с зарегистрированным диетологом, имеющим опыт в онкологическом питании. Педагог по питанию может помочь больным раком с помощью стратегий здорового питания и лечения побочных эффектов. 

 

 

ТЕМА ДНЯ

Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Факты о питании яблок и фруктов Вкусный и хрустящий, яблочный фрукт - один из самых популярных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни, которые...

Бегония. Комнатный цветок. Уход.

Бегония - это растение, которое просто не будет цвести, если о нем не заботиться...

Женские стрижки средней длины 2020 года. Фото

Прически средней длины сейчас повсюду и никуда не денутся в 2020 году. Хотите немного отрубить свои...

Кефир. Полезные свойства кефира.

Кефир - это прибиотический напиток, полученный путем сбраживания молока или воды с добавлением кефирных...

Грецкий орех. Питательные свойства ореха для организма.

Орех является одним из самых распространенных ингредиентов в нашей повседневной жизни. Мы употребляем грецкие...

Кишечник. Полное очищение. Советы.

Вы регулярно страдаете от запоров или нерегулярных движений кишечника? Ну, исследования показывают, что большая...

Пицца. Быстрое тесто.

Эта домашняя корочка для пиццы собирается быстро - дайте тесту подняться и пару месить,...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ительное влияние на риск развития рака простаты. Особенно полезными являются пищевые продукты, богатые антиоксидантами, такими как фрукты, овощи, зеленый чай и орехи. Также следует употреблять несоленые орехи, нежирное мясо, рыбу, бобовые и зерновые продукты. Умеренная физическая активность также может снизить риск заболевания раком простаты. Однако важно помнить, что эти рекомендации не заменяют профессиональное лечение и они должны дополняться медицинскими рекомендациями.

    Вопрос к статье: Какие продукты рекомендуются для здорового питания для профилактики рака простаты?

    Ответ на вопрос: Для здорового питания для профилактики рака простаты рекомендуется употребление фруктов, овощей, зеленого чая и орехов, а также несоленых орехов, нежирного мяса, рыбы, бобовых и зерновых продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя