Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство будет твоей пищей. Эта знаменитая цитата исходит от древнегреческого врача Гиппократа, которого обычно считают отцом западной медицины. Многие целебные травы не только имеют прекрасный вкус, но и имеют большую пользу для здоровья, которая может предотвратить и вылечить болезнь. Возможно, вы этого не знаете, но вы можете найти многие из лучших натуральных средств в обычных специях, уже сидящие прямо на вашей кухне.
1. Имбирь
Содержащийся во многих азиатских и индийских рецептах, имбирь естественным образом снимает тошноту, потерю аппетита, укачивание и боль. Корень имбиря бывает во многих формах, таких как свежие, маринованные, механические, масляные, сушеные в виде специи или в виде сока. Попробуйте объединить имбирь, мед и лимон в чае, чтобы облегчить расстройство желудка. Это также добавляет легкий острый и немного сладкий аромат, чтобы размешать картофель фри, карри или даже конфеты.
2. Мята
Помимо добавления освежающего пика в любую еду или напиток, мята может похвастаться многими впечатляющими преимуществами, такими как содействие пищеварению и похудению, а также облегчение тошноты, депрессии, усталости и головной боли. Семейство мент или мяты включает в себя около 20 различных видов растений, таких как мята, мята или яблочная мята. Приготовьте знаменитый мятный чай Марокко с листьями зеленого чая, смешанными с большим количеством мяты, для общеукрепляющего напитка или смешайте с мятой для здорового дополнения к любому нарезанному салату. Хрустящая травка также дополняет свежий кувшин лимонада.
3. Чертополох (растопша)
Люди использовали эту средиземноморскую траву более 2000 лет. Фактически, греческие врачи описали целебные свойства расторопши еще в 40 году нашей эры. Это естественное средство выводит токсины из организма, особенно печени, а это значит, что оно отлично помогает при похмелье. Расторопша выводит из организма токсины, которые могут вызвать рак, высокий уровень холестерина, диабет и повреждение кожи. Для более эффективных результатов принимайте добавку расторопши натощак не менее чем за 15 минут до еды.
4. Куркума
На протяжении тысячелетий индейцы использовали куркуму в качестве пряности и лекарственного растения. Наука в настоящее время подтверждает пользу этого растения для здоровья, а исследования показывают, что куркума предотвращает болезни сердца, рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния. Это также улучшает способность организма переваривать жиры, уменьшает вздутие живота, облегчает артрит и лечит кожные заболевания, такие как псориаз, прыщи и экзема. Мягкий ингредиент придает продуктам красочный желтый оттенок и особенно хорошо сочетается с ближневосточными и индийскими рецептами.
5. Чеснок
Древние цивилизации, такие как египтяне, вавилоняне, греки, римляне и китайцы, использовали чеснок для лечения различных заболеваний. Чеснок повышает иммунную систему, что делает его очень эффективным в борьбе с простудой. Исследования показывают, что это фактически уменьшает продолжительность простуды на 70%. Чеснок также оказывает значительное влияние на снижение артериального давления, что означает, что он предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты. В качестве дополнительного бонуса, он улучшает уровень холестерина, что еще больше снижает риск сердечных заболеваний. Чеснок может также предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие. Эта универсальная трава добавляет острый аромат ко многим типам кухонь, особенно в средиземноморской и азиатской кухне. Сырой чеснок хорошо сочетается с заправками, а в приготовленном виде он может стать отличной основой для соусов или супов и придает пикантный вкус мясу.
улучшение пищеварения, снятие запоров и уменьшение газообразования. Также она обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, и может помочь снизить стресс и улучшить настроение. Попробуйте добавить свежие листья мяты в свой салат или использовать ее в коктейлях и чаях для улучшения вкуса и здоровья.
Вопрос: Какие еще целебные травы можно найти прямо на кухне и какие преимущества они имеют для здоровья?