Рецепты маринада — я алхимик в лечении мяса. Я потратил бесчисленные часы, прочесывая в интернете рецепты маринада и не надувая десятки неудачных блюд на мою многострадальную семью и друзей. Я разместил огромное количество специй и приправ на несчастных кусочках мяса, слишком поздно осознавая, что йогурт и утка превращаются в странных соседей, а соусы для барбекю, намазанные на рыбу, не создают приятной пары. Мой список неудач составляет около мили.
Однако, благодаря огромным методам проб и ошибок, я выучил несколько основных правил маринадов. Во-первых, вы можете мариновать все что угодно — фрукты в вине; тофу в кунжутном масле, рисовом винном уксусе и соевом соусе ; овощи в оливковом масле, лимонный сок и чеснок ; так далее и так далее. Но в основном маринады используются с рыбой , птицей и красным мясом.
Во-вторых, они обычно состоят из жиров и кислот (и любого дополнительного ароматизатора, который вы хотите ввести), которые помогают расщеплять мясо, запечатывать влагу и добавлять вкус. Одним из лучших ингредиентов, с которыми большинство из нас уже знакомо, является йогурт . В йогурте есть микробы и молочная кислота, которые помогают расщеплять курицу и баранину, делая их нежными, но не мягкими. Уксус является еще одним таким ингредиентом. Папайя является отличным строительным блоком в говяжий маринад, а ананасовый сок хорошо работает на свинине. Вы также можете использовать масла в маринаде — они впитывают аромат глубоко в мясо. Снова, очень индийский аромат маринада — имбирно-чесночный, который не только добавляет сумки аромата к рыбе или цыпленку, на которых вы используете это, но также и смягчает и смягчает это. Лаймовый сок — это еще один кислый элемент, который особенно хорошо сочетается с рыбой.
Все это основные строительные блоки, конечно. К ним вы должны добавить все свои вкусовые и ароматические фривольности. Перец чили, гарам масала, куркума , кориандр , кардамон , горчица, кофе , орегано, лук, касури мети (особенно для курицы) … все зависит от вашего вкуса. Необычный маринад для курицы в измельченном чесноке (с кожей) в течение приблизительно десяти минут, очень вкусный и распространенный способ приготовления.
Советы и рекомендации по маринаду
Добавление небольшого количества сахара к мясу поможет карамелизовать и смягчить его. Не добавляйте слишком много соли, потому что она вытянет влагу (кроме того, что вы будете испытывать резкий вкус). Не добавляйте ничего, что у вас есть дома — будьте осторожны и убедитесь в том, какие вкусовые сочетания вы выберете. Помните, что весь смысл маринада состоит в том, чтобы усилить вкус продукта, который вы маринуете. Уколоть мясо вилкой или порезать его, чтобы аромат просочился внутрь.
Рыбе требуется меньше времени для маринования, так как она имеет мягкую мякоть, в то время как блюдам из птицы, таким как курица, требуется не менее часа в маринаде. Целая курица занимает больше времени, чем ее части, чтобы наполнить вкусом. Однажды я мариновал предварительно обжаренную курицу в течение 24 часов в ванне с соленой водой и ароматизаторами, и это сделало курицу самой удивительно нежной из тех, которые я когда-либо готовил.
Рецепты маринадов, которые вы можете попробовать:
1. Зелёный маринад для жареной рыбы:
Ингредиенты:
1 стакан кориандра
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
2 чили красный
лимонный сок,
приправы
1 столовая ложка масла
Метод: Смешайте все ингредиенты и маринуйте рыбу за 30 минут до жарки.
2. Базовый куриный маринад
Ингредиенты:
1 чашка дахи (или свежих сливок)
Несколько нитей шафрана
1 столовая ложка касури мети
сок имбиря и чеснока (который я выжимаю из 1 столовой ложки имбирно-чесночной пасты)
Приправы на выбор
Метод: Смешайте все ингредиенты и оставьте его на птице в течение нескольких часов, затем сковороде обжарить.
3. Маринад из баранины с черным перцем
Ингредиенты:
500 г баранины
1 чайная ложка порошкообразной куркумы
1 зеленый перец чили, нарезанный мелко
1 чайная ложка черного перца
2 нарезанных кубиками лука
1 столовая ложка чесночной пасты
1 гвоздика
1 палочка корицы, маленькие
1 столовая ложка топленого масла
1 чашка дахи
Соль по вкусу
Метод: смешать все ингредиенты и мариновать ягненок на ночь. Затем приготовьте его с кокосовым молоком на медленном огне и подавайте с рисом.
4. Маринад кебаба
Ингредиенты:
1/2 кг рубленой баранины
25 г сырой папайи
3 ч. ложки мака
4 гвоздики
1 кусочек корицы
1 черный кардамон
1 ч. ложка имбирно-чесночной пасты
2 шт. лука
горсть мяты, горсть листьев кориандра
2 зеленых перца (мелко нарезанных)
Метод: Смешайте баранину в сырой папайи и оставьте на 15 минут. Тем временем растереть оставшиеся ингредиенты и мариновать баранину в течение 2 часов, а затем приготовить шашлыки и жарить в в соке.
5. Говяжий маринад из Юго-Восточной Азии.
Состав:
1 стакан соевого соуса,
1 столовая ложка воды
1 щепотка сахара.
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
2 говяжьи стейки
Дайте постоять минимум 6 часов, прежде чем жарить мясо на гриле или готовить его на барбекю.
6. Сидр из свинины (маринад)
Ингредиенты:
2 кг свинины
½ чашки коричневого сахара
1/4 стакана соли
1 столовую ложку семян кориандра
4 чашки яблочного уксуса
Способ приготовления : Вскипятить 1 стакан воды, сахара и соли на сильном огне, затем уменьшить и тушить до сахара и соль растворяется. Добавьте примерно 4 чашки сидра, волшебный ингредиент и охладите. Добавить оставшиеся ингредиенты и мариновать свинину на ночь, прежде чем жарить на гриле.
7. Азиатский маринад из тофу
Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 столовой
ложки рисового уксуса 1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
1 чайная ложка соуса чили
1 столовая ложка кунжутного масла
Метод: Смешать все ингредиенты и мариновать тофу на 20 минут. Гриль или быстро приготовить его на сковороде и подавать.
8. Рецепт порки цыпленка с маринадом ахари и аппетитной тадкой, приготовленный на гриле до совершенства.
9. Равас с имбирно- лимонным соусом
Прекрасные и нежные рыбные филе сырой рыбы, маринованные в маринаде кориандра и обжаренные на сковороде. Полить имбирным лимонным соусом.
10. Чесночные бальзамические креветки.
В изысканном чесночном соусе с петрушкой и бальзамическим маринадом, обжаренные на сковороде. Подается с пловом из коричневого лука.